viernes, 9 de diciembre de 2011

El cochinillo sabe a época


Saverio Stassi Especial para LD
Santo Domingo
El cochinillo es, sin lugar a dudas, uno de los placeres de la vida. Merece la pena probar y prepararlo, sobre todo en esta época. No tiene gran secreto. Una buena materia prima y el esmero por hacer un gran plato, sobre todo, en las noches festivas de la Navidad le agregan sabor.
En conclusión, el cochinillo es un placer gastronómico y un plato de tradición que agrada al paladar más exigente.
Es llamado también tostón y su tradiccion data desde la mitad del siglo XIX. De ahí que las carnes asadas forman parte de la cocina castellana desde la invasión del Imperio romano en tierras de Hispania. Hoy en día los cochinillos más famosos son los de las localidades de Segovia y Arévalo, así como también en Madrid y las ciudades manchegas. Se extiende en Espana entera hasta Aragón. Es sinónimo de una gran cocina. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 9 de diciembre de 2011

El cochinillo sabe a época


Saverio Stassi Especial para LD
Santo Domingo
El cochinillo es, sin lugar a dudas, uno de los placeres de la vida. Merece la pena probar y prepararlo, sobre todo en esta época. No tiene gran secreto. Una buena materia prima y el esmero por hacer un gran plato, sobre todo, en las noches festivas de la Navidad le agregan sabor.
En conclusión, el cochinillo es un placer gastronómico y un plato de tradición que agrada al paladar más exigente.
Es llamado también tostón y su tradiccion data desde la mitad del siglo XIX. De ahí que las carnes asadas forman parte de la cocina castellana desde la invasión del Imperio romano en tierras de Hispania. Hoy en día los cochinillos más famosos son los de las localidades de Segovia y Arévalo, así como también en Madrid y las ciudades manchegas. Se extiende en Espana entera hasta Aragón. Es sinónimo de una gran cocina. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario